Zukunft Wein
- Sebastian Copien

- 7. Sept. 2023
- 1 Min. Lesezeit

Vor zwei Wochen war ich mit meinem Team auf dem Château Duvivier mitten in der Provence 🇫🇷 – ein echtes Herzensprojekt meiner Partner von Delinat. Das Weingut ist ein Modellbetrieb, auf dem intensiv geforscht wird, wie Wein auch in Zukunft nachhaltig angebaut werden kann – weitestgehend ohne Pestizide, ohne künstliche Bewässerung und mit viel Rücksicht auf die Natur. Besonders spannend finde ich, dass auch Permakultur hier eine zentrale Rolle spielt – ein Thema, mit dem ich mich seit Jahren im Gemüsebau beschäftige 🌱.
Natürlich habe ich es mir nicht nehmen lassen, zur Weinprobe ein paar pflanzliche Kleinigkeiten zu kreieren. Von einer Rotschimmel-Käse-Creme mit Rotwein-Feigen über eine Tahini-Joghurtcreme mit Zucchini-Antipasti bis hin zu gebratenen Rosé-Nektarinen – diese Kombinationen harmonieren perfekt zu einem Glas Wein.
Zu den Rezepten: https://www.blog.vegan-masterclass.de/delinat-nachhaltiger-weinanbau/
Vielleicht hast du Lust, dir diese Inspiration nach Hause zu holen: Im Onlineshop von Delinat findest du praktische Probierpakete für dein eigenes Wein-Tasting 🍷: https://www.delinat.com/ Mit dem Code SEBASTIAN20 spart ihr 20 € ab einem Einkaufswert von 50 €. Zudem ist der EInkauf ab einem Wert von 50 € portofrei.






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