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„Wenn Gemüse nicht schmeckt, liegt das meist nicht am Gemüse.“

Über Sebastian Copien

Sebastian Copien ist weltbereister Profikoch, mehrfacher Bestseller-Kochbuchautor, Surfer und Gemüsegärtner. Als Meister der veganen Küche vermittelt er seit über 16 Jahren in seinen Events die Einfachheit und Freude guter Küche. Von deftigem Wohlfühlessen bis hin zu Fine Dining deckt Sebastian Copien jede Disziplin der pflanzlichen Kulinarik ab.

 

Sei es in seiner Eventlocation COPIEN'S KITCHEN in München, als Gründer und Geschäftsführer in Europas größter veganer Online-Kochschule Vegan Masterclass oder im Plant Based Institute: bei Sebastian Copien dreht sich alles darum, die Schlüsselfaktoren herausragender veganer Küche in den Alltag von Gastronomie und von Privathaushalten nachhaltig zu integrieren – für eine Welt mit genussvollem und gesundem Essen, das gut für alle Lebewesen und unsere Umwelt ist.


Er hält dazu in seiner Eventküche am Rande von München und europaweit Seminare, Show-Kochevents sowie Kochkurse für Hobbyköche ab, berät Hotels und Restaurants zu einer nachhaltigen Integration pflanzlicher Küche und veranstaltet regelmäßig Fine-Dining-Dinner-Events.

Als Berater und Entwickler für Firmen aus dem Food-Sektor kreiert er seit Jahren erfolgreich Lebensmittel, ist als Ambassador für starke Brands mit qualitativen Produkten tätig und teilt sein Wissen und seine Rezepte auf YouTube, Instagram und Facebook mit seinen zahlreichen Followern.

 

In einem kleinen Münchner Garten baut er auf 16 Hoch- und 2 Hügelbeeten über 50 verschiedene Kräuter- und Gemüsesorten für seine Kochkurse an.

Meine Küchenphilosophie

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Maximal gute & biologische Produkte der Saison und Region – vom Feld in den Topf

Handwerklich hervorragende und achtsame Zubereitung aller Speisen mit Fokus auf Genuss und Freude.

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Höchste Wertschätzung gegenüber den Lebensmitteln, den Produzenten und den Menschen, für die und mit denen ich koche.

Meine Highlights ohne Reihenfolge:

  • Leiter vieler verschiedener Kochkurse, Team-/ und Showkochevents für 10.000+ Teilnehmer*innen europaweit seit 2007
     

  • Co-Founder des Plant Based Institute 2016 und der Ausbildung zum Plant Based Chef & Nutritionist
     

  • Gründer und Geschäftsführer von Europas größter veganer Online-Kochschule VEGAN MASTERCLASS 2018 
     

  • Chefkoch für europaweite Private-Dining- und Restaurantevents – für hochwertige vegane Fine-Dining-Menüs seit 2007
     

  • Consulting und Seminare für Industrie & Gastronomie seit 2009
     

  • Food-Content-Produktion für Printmedien, TV, Kochbuchproduktionen und Social Media seit 2010
     

  • Veröffentlichung von „Die vegane Kochschule – Küchenpraxis / Warenkunde / 200 Rezepte“ März 2015
     

  • Veröffentlichung von „Fit-Mix – Vegane Blitzrezepte aus dem Mixer“ März 2016
     

  • Veröffentlichung von „Vegan in a Bowl – vegan clean eating“ Dezember 2015 – erhältlich als kostenfreies E-Book 
     

  • Veröffentlichung von „Grün in allen Farben – Das saisonale Kochbuch – vegetarisch & vegan“ August 2014
     

  • Veröffentlichung von „Heftig Deftig  – vegan rösten, schmoren, grillen und braten, 100% pflanzlich“ April 2018
     

  • Veröffentlichung von „Vegan Klischee, ade! Das Kochbuch: Kompaktes Wissen, leckere Rezepte. Abwechslungsreiche Ernährung mit dem Baukastensystem“ zusammen mit Niko Rittenau Februar 2020
     

  • Veröffentlichung von "Vegan Low Budget" zusammen mit Niko Rittenau November 2020
     

  • Veröffentlichung von "Vegane Ernährung für Einsteiger" zusammen mit Niko Rittenau November 2021
     

  • Catering für diverse Privat-, Firmen- und Sportevents von 30-300 Personen seit 2007
     

  • Permakulturpraktiker nach Sepp Holzer für ökologisch/ganzheitlichen Gemüseanbau seit 2012
     

  • Koch der deutschen Nationalmannschaft Wellenreiten-Weltmeisterschaft 2008 in Portugal
     

  • Teamkoch bei der deutschen Hochschulmeisterschaft (ADH Cup) Wellenreiten 2008 in Seignosse/Frankreich
     

  • Teamkoch bei der deutschen Meisterschaft (QGC) Wellenreiten 2008 in Seignosse/Frankreich

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