Gastro-Consulting

Vegane Küchenschulung für gastronomische Betriebe

Die Anzahl der Menschen, die weniger Fisch und Fleisch oder gar keine tierischen Produkte mehr essen möchten, nehmen immer mehr zu. Diesem Bedürfnis hinkt die gastronomische Landschaft in den meisten Fällen leider noch stark hinterher.

Die Qualität der veganen Auswahl oder Karte, wenn es denn eine solche gibt, lässt oft zu wünschen übrig. Der Gemüse-/ oder Pastateller können je nach Machart und Laune zwar ganz lecker sein, kulinarisches Herzklopfen bereitet das aber den Wenigsten.

Dabei ist eine pro-vegane Umstellung und Ergänzung der Speisekarte und der Küchenabläufe in vielerlei Hinsicht nicht nur für den Gast, sondern auch für den Betrieb von Vorteil. Ganz gleich, ob es um Einsparpotential in Sachen Warenwert oder das Erschließen eines neuen und zahlungsfreudigen Kundenstammes ist. Und es gibt noch eine Vielzahl mehr an Pluspunkten, die für diesen Schritt in Richtung einer modernen und zeitgemäßen pflanzlichen Küche sprechen.

Meiner Erfahrung nach sind die meisten Köche und Küchenchefs bereit, sich für dieses neue Thema und kreativen Input zu öffnen, sobald Sie merken, dass es nicht um Verzicht, sondern um eine unendliche Vielfalt geht. Fleisch muss nicht der Star auf dem Teller sein, denn allein wir bestimmen, welche Lebensmittel wir in der Küche zu einem großartigen Essen kombinieren, hervorheben und verarbeiten.

Kommen Sie mit Ihrem Team zu mir und wir arbeiten mit neuen pflanzlichen Produkten in Theorie als auch Praxis, kochen 6-10 verschiedene Gänge, die zu Ihrem Betrieb passen, überarbeiten Ihre Speisekarte und kreieren eine bunte Vielfalt, an der sich all Ihre Gäste einfach nur erfreuen werden!

Immer öfter begleite ich mittlerweile auch Gründer beim Aufbau einer rein veganen Gastronomie, angefangen mit der Gestaltung des Angebots bis hin zur Erstellung, geschmacklichen Abstimmung und Finalisierung der Rezepte. Ich freue mich auf Ihre Anfrage!

 

Schulungsangebot:

  • 6-8 Stunden vegane Küchenschulung
  • Individuelle Schulungsausrichtung auf Ihren Betrieb
  • beste biologische und pflanzliche Lebensmittel
  • schriftliches Handout/Skript inkl. aller Rezepte
  • 1 Kochbuch „Die vegane Kochschule“/Küchencrew
  • Wasser, Kaffee- und Teespezialitäten
  • Kochschürzen werden bei Bedarf für den Kurs gestellt
  • Schulungen finden alle in meiner Küche in München statt

Gerne erstelle ich Ihnen auch ein individuelles Angebot.

Gekocht wird in einer der schönsten Küchen Münchens in der Thalkirchner Str. 80/Eingang im Hinterhof.

Haben Sie Fragen dazu? Dann melden Sie sich einfach bei mir und meinem Team! Wir freuen uns auf Sie!
Anmeldung bitte per Telefon oder E-Mail direkt bei mir und meinem Team!

Teilnehmerstimmen:

vegane Küchenschulung für 5 Köche aus hochklassigen Garmischer Gastronomiebetrieben, April 2013
Hallo Sebastian,
das war eine super Idee, zusammen mit unseren Köchen bei Dir zu einem vegetarischen Kochseminar zu kommen. Unsere Küchenchefs sind voll motiviert und schon eifrig am Testen und probieren. Das war auch für uns: „ Spaß pur“ Wie ich erhofft habe, ist vegetarische Kost halt doch mehr als nur Gemüseteller und es macht Spaß mit zum Teil neuen Nahrungsmitteln zu arbeiten. Auch unseren Koch- Profis konntest Du, dein Wissen hervorragend übermitteln! Bei unseren Gästen kommen die neuen Gerichte sehr gut an und Dein Kochbuch wird bei uns in der Küche zum Bestseller!
Vielen Dank, wir freuen uns schon auf Deinen Besuch bei uns in Garmisch-Partenkirchen
Martin Ortlieb
Hotel Vier Jahreszeiten & Hotel -Gasthof Drei Mohren