Copien & Friends

Fermentation für Sojasauce und Miso

Für ein baldigen gemeinsamen Kurs plane ich Markus Shimizu (Gründer von mimi ferments in Berlin) bei mir als Dozent zu Gast zu haben – und ihr könnt mit dabei sein! Markus ist eine absolute Koryphäe (!) im Bereich der Herstellung dieser wunderbaren japanischen Köstlichkeiten und Umami-Geber. Seine Produkte sind einfach das Beste, was in diesem Bereich zu bekommen ist – nicht umsonst beliefert Markus unter anderem die Sterne-Gastronomie mit seinen Schätzen.

Wie wundervoll, dass Markus im bald bei mir in München ist und uns an seiner jahrelangen Erfahrung mit Fermentationstechniken teilhaben lässt!

Wie der Titel verrät – es wird vor allem um Miso und Sojasoße gehen, zwei Lebensmittel, ohne die die japanische Küche undenkbar ist. Wer meine Küche kennt: ich verwende beides ständig in meinen Kreationen und sie sind auch in meiner täglichen Küchenpraxis ein immens wichtiger Bestandteil. Beide sind unglaublich vielseitig verwendbar, verleihen Speisen komplexe und herzhafte Aromen und sind dabei natürlich auch vegan.

In diesem 6-stündigen Kurs werdet ihr unter anderem Miso-Paste und Sojasoße aus rein biologischen Zutaten selber ansetzen und könnt diese dann mit nach Hause nehmen. Ihr werdet alles über die Verwendungsmöglichkeiten und den Fermentationsprozess erfahren, so zum Beispiel den Koji-Pilz, der den Ausgangspunkt für beide Fermente bildet.

Darüber hinaus habt ihr die Möglichkeit ein Duzend unterschiedliche handwerklich produzierter Misos und Sojasoßen auszuprobieren, direkt aus Markus eigenen Kreationen. Freut euch zudem auf eine warme Miso-Suppe und ein paar weitere Leckerbissen, zubereitet von Markus und mir auf Basis von Miso und Sojasoße!

Kursangebot:

  • 6 Stunden Spezialkurs Fermentation für Miso und Sojasoße in München mit Markus Shimizu und Sebastian Copien
  • beste biologische Lebensmittel
  • Wasser, Wein, Kaffee- und Teespezialitäten
  • kleine Gruppe – bis 15 Teilnehmer
  • Ansetzen von eigener Miso-Paste und Sojasoße
  • leckere Häppchen + warme Misosuppe
  • schriftliches Handout
  • Kochschürzen werden für den Kurs gestellt

für 149 € inkl. 19 % MwSt. / Person

Das Ganze findet statt in einer der schönsten Küchen Münchens in der Thalkirchner Str. 80/Eingang im Hinterhof.
Habt ihr Fragen dazu? Möchtet ihr informiert werden, sobald der Termin stattfindet? Meldet euch einfach per E-Mail direkt bei mir und meinem Team. Wir freuen uns auf euch!

 


im September 2018:

Bio-veganes Dinnerclub-Special

mit Boris Lauser und Sebastian Copien

Am 15. September 2018 wird der bekannte Roh-Gourmet-Chef Boris Lauser – mein sehr geschätzter Freund und Kollege vom Plant Based Institute – bei mir zu Gast sein. Gemeinsam gestalten wir für euch einen ganz besonderen und exklusiven Dinnerabend. Unser Dinner wird eine spannende Fusion unserer jeweiligen Ausrichtung – Raw & Röstaroma. Freut euch auf ein innovatives, saisonal abgestimmtes und sehr hochwertiges Menü!

Angebot:

  • Bio-veganer Dinnerabend von 18-ca. 23 Uhr in München mit Boris Lauser und Sebastian Copien
  • 5-Gang Menü am Sa., den 15.9.18 für 110 € / Person, inkl. Weinbegleitung 145 € / Person
  • durch spezialisierten Sommelier ausgesuchter bio-veganer Wein
  • inkl. Wasser (gefiltert und vitalisiert) und Espresso zum Dessert
  • beste biologische und pflanzliche Lebensmittel zum Großteil aus eigenem Anbau

Exklusives Event maximal für 16 Gäste

Gekocht und geschlemmt wird in einer der schönsten Küchen Münchens in der Thalkirchner Str. 80/Eingang im Hinterhof.
Habt ihr Fragen dazu oder möchtet ihr gerne buchen? Dann meldet euch einfach bitte per E-Mail bei mir und meinem Team. Wir freuen uns auf euch!